Сердце на ладонях

Весна и сердце на теплеющих ладонях.
И ветер, свежестью и чистотой дыша,
Играет каплями искристыми, как море.
На волю просится озябшая душа.

Игры священной, тонкой пробужденье,
Игры чудесной в побеждающую  красоту.
И свет уже как воздух, наважденье.
И ветви смотрят жадно в Неба высоту.

Тоска уже совсем иного цвета,
И смотрит с радостью окрепшею она,
Благословляя все незримые приметы-
Приметы отхожденья ото сна.

Но коридоры сна так странно гулки,
Так витьеваты, многочисленны, сложны.
И посещая мозга недопонятые закоулки,
Мы говорим слова, которые важны.

Весь мир вокруг теперь другого свойства:
Он светел, хоть до боли всесторонне чужд.
Он весь пустынного, миражного устройства,
Он состоит из чьих-то переменных нужд,

Из чьих-то вечно требующих рук,
Из чьих-то ног, желающих дорог,
Из чьих-то недооценённых мук,
Из чьих-то тел, переступающих порог.

Весна нас всё-таки по-доброму меняет,
Ещё нет привыканья к шаткому теплу,
И счастье новизны до глубины пленяет,
Ещё не походя на глупую игру.

Глаза и взгляды широко открыты,
Вбирая жадно весь окрепший мир,
Мотивы, мысли тяжкие на миг забыты,
И этот миг как долгожданный пир.

2005 год


Рецензии
Такой философский взгляд на весну :) Понравилось! С теплом,

Лариса Ладомир   03.09.2015 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Лариса! Это стихотворение было написано в период сильной душевной боли...и всё же радости от Весны:) С благодарностью и тёплыми объятьями:)

Наталья Кравченко 83   05.09.2015 14:41   Заявить о нарушении