Ветер

Поднялся ветер, мусор разметало.
Меж кирпичей окурков больше стало.
И я в пальто по темным переходам
Бегу куда-то. Сердится природа.
Летает мусор, режет вредный глаз,
Футляры трескаются, радуются духи,
Парят прочитанные утром кем-то слухи
Печатные как правда прозапас.

Кто жмурится, а кто как я во тьме
Бежит успеть на спелую маршрутку,
Задумываясь в шутку и не в шутку,
О том, что есть у ветра что-то на уме.
И он летает, нам немым укором,
Всем тем кто оказаться скоро
Торопится в другой уютной норке,
Где мусор - апельсиновые корки
Лежат на блюдце - грея аромат
Другой вселенной. Ветер может рад
Свободе. Только я - не ветер.
Мне не сбежать из выдуманной клети.


Рецензии