Мороз

Ударил утренний мороз,
На улице зима.
Подмёрзли руки, щиплет нос,
Прекрасная пора.

Шутить не любит наш мороз,
Сибирский, заводной.
Бежит он рысью меж берёз,
Сердитый и седой.

Но если ты одет тепло,
Не страшен дед мороз.
В движенье быстром хорошо,
И радостно до слёз.
      А. Хабардин.


Рецензии