Подсчитываю скромные потери...
Прости, если обидела когда,
Тебя поставила на точку пьедестала,
За то, что подарила два крыла.
Ворвалась в душу, в кровь, в пустые вены,
Снесла волной цунами мозг и разум,
Подсчитываю скромные потери,
Нанизывая бусинки на фразы…
Спасибо, научила говорить
Красиво, быстро, слишком искромётно
И с доброй верой в мире жить,
Мечтать одухотворённо.
Благодарю, вдохнула миг победы
И женской нежности великой торжества,
Доверив мне все ценные советы,
Красивым взглядом прикрепив слова…
Мне дав посыл, зажгла внутри поэта
И стала Музой, ангелом добра,
Посланницей лиричного сонета
И героиней призрачного сна…
Не знаю, как сказать и объяснить,
Чем душу мою тонко зацепила,
Теперь могу я дальше смело плыть,
Поверь, тебя я искренне любила.
И до сих пор люблю…
Твой образ предо мной,
Живёт своей, волшебной жизнью
И над крылатой, солнечной строкой
Прощально машет мне игриво кистью…
Ты знала всё, но просто промолчала,
Меня оставив в боли, тишине,
Я в злой февраль тоской своей кричала,
Ты мило улыбалась, но не мне.
А просто тихо, скромно кайфовала,
Вонзая иглы в мою душу
И с кем – то мило, чудно ворковала,
А я боялась свет твой так разрушить.
Зайти в твой мир и плен опасный,
С двуличным отблеском огней,
Порою сладкий и прекрасный,
Зовущий магией своей…
Ты била в точку, попадала
В глубины сердца и души,
Тебе, наверное было мало
Моей звенящей пустоты.
В итоге, вдоволь насладившись
Своей расчётливой игрой,
Ты убежала, не прикрывшись
Своей циничной наготой…
По сути смело раскусила
Всю твою внутреннюю сущность
И блеск твой быстро я струсила,
Включила всю свою премудрость.
Ну что ж, живи, любви не зная,
На каждом ставь своё клеймо,
Моя душа, хотя хромая,
Но в ней живут тепло, добро…
Прошу лишь только об одном,
Не делай больно окруженью,
Кому ты вручишь вновь крыло,
Не доводи до искушенья.
Ты беспощадно будешь бить,
Пока сама не обожжёшься
И не научишься дружить,
К былому больше не вернёшься…
Одна лишь просьба напоследок,
Не попадайся на глаза,
Я хоть слаба перед тобою,
Но так сильна моя душа.
И даже, если тебя встречу,
Пройду как – будто сквозь стекло,
Твоих лучей я не замечу,
Как горстку пепла… всё равно…
*********************************************************
Свой черновик всех строк себе оставлю
И даже набело не буду всё писать,
Прочти хоть стих – из сердца одну каплю,
О многом очень… может рассказать…
Свидетельство о публикации №113031609986