От зимы - к весне

Капли  с  крыш  отстучали  по  лужам  "морзянку",
выгрызая  в  асфальте  неровные  нИши.
Я  поднЯл  воротник  от  того  что  мне  зябко, 
пожалев   что  так  рано,  на  улицу  вышел.
Шесть  пятнадцать  утра - остановки  пустынны,
выходной  у людей,  ну  а  мне  на  работу.
Март.
      Начало  весны.
                Руки  в  холоде  стынут.
(Хорошо  что  трамваи  пустые,  в  субботу).
Вот  "девятый"  идёт –  тот  который  мне  нужен,
с  резким  лязгом  открылись  гармошкою  двери.
Наутёк  от  колёс  разбегаются  лужи, 
уступая  дорОгу  "железному  зверю".
Завизжали  моторы,  запахло  горелым,
как  в  кино,  за  окном  замелькали  домишки.
С  этим  утренним,  первым  трамваем  несмелым,
я  к  весне  от  зимы,  увозил  городишко.


          16 – 03 – 2013г.


        Фото  из  интернета.


Рецензии
вроде бы и обыденно все, а красиво)))

Терешкова Галина   18.03.2013 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Мне очень приятно что вам понравилось. Счастья вам!

Пётр Соколов   18.03.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.