Ночной кошмар

Сегодня в дверь мне постучалась,
Сухая дама из забытого кино,
Она пришла с страниц романа,
Где царство фарса, лжи клеймо,
Она была одета скромно:
Шляпа с желтыми цветами,
Цвета серого как мышь,
Туфли на высоком каблуке,
Серое пальто, и нож в руке,
"Зачем вам нож?"-спросила я,
И не дождавшися ответа,
Закрыла дверь пред госпожой,
И убежала как камета,
Мне стало страшно и темно,
От помутненья все смешалось:
Соль есть сахар, а сахар, есть крахмал.
Мой ветхий разум немного пострадал...
Ох, мой дух не вынес оскорбленья,
Достиг последнего кипенья,
Поднял меня, дал имя мне Стремленье,
Вперед шагай звезда-волненье.
Открыла дверь - смотрю в глаза ей...
Там пустота, там пыль лишь и туман,
И пахнет сыростью дурман,
Мне сразу ясны стали все тревоги,
Все скорби и разбитые дороги,
Слеза скользнула по лицу,
Наш диалог пришел к концу,
Проснулась в миг,
И скрылся образ что возник,
От диких, освободившись чар.
Признала образ сей за кошмар...


Рецензии