Сосуд и Влага
«Что толку в этих жидких каплях?
В них и огонь-то не горит,
Но уж ведётся с пор тех давних
Хвалить Вино, а не Сосуд,
Который терпит эту влагу.
Но лишь немногие поймут
Моё терпенье и отвагу!»
Услышав дерзкие слова,
С укором Влага прошептала:
«И всё-же я здесь Голова.
Тебе же вовсе не пристало
Хвалить себя – ругать меня,
Без Влаги нужен ты едва ли.
Не будут делать мастера
Сосуд, где капли не упали!».
Остынь же, спора суета!
Прольётся Свет на лист бумаги!
Сосуд без Влаги – явно пуст,
Но он – купель для капель Влаги!
Ничто не делится, НИЧТО!
Одно не может без другого
Создать гармонию ВСЕГО –
От сложных форм и до простого!
Ничто не может быть в ЦЕПИ
Ненужным, мелким и ничтожным.
В себе Огонь ВСЕГО НЕСИ,
Чтоб быть звеном Цепи пригожим!
26.08.1996г.
Свидетельство о публикации №113031609762