Чего с неба только не падает?

Падает с неба снег,
Хотя чего с него только не падает?
Ничего меня больше не радует,
Ничего для меня больше нет.

Солнце светом в лицо мне брызжет,
Я глаза опускаю вниз -
Подо льдом непонятная жижа,
Надо льдом непонятная жизнь.

И бегу от своей я печали,
Что за мной волочится как тень.
Как не понял я в самом начале,
Что не спрятаться мне нигде?

Разве что воспарить над землёю,
Поднимаясь всё выше и выше,
Чтоб потом обернуться слезою
И тихонько упасть на крышу...

Лишь во сне жить можно на небе,
Лишь на небе жить можно во сне,
Превратив всё земное в пепел,
Обернув всё нетленное в снег.


Рецензии