Прощание

Я больше никогда не позвоню,
Звонок в твоей квартире не раздастся,
Теперь я знаю - навсегда уйду,
И лучше для меня - не возвращаться.

Так скоро ты забыл мою любовь,
Цинично отодвинул в быстрой спешке.
Лишь та, другая,возвратилась вновь,
А мне оставил дружбу для насмешки.

Ты провожал , целуя на прощанье,
И что-то говорил, потупив взор,
твердя нелепое пустое обещанье,
Что мы друзья,таков был уговор.

Он мне на сердце лёг тяжёлой раной,
А слёзы жгли,но ты не видел их.
Ну что ж, на то твоё мужское право,
Любовь бывает только на двоих...


Рецензии