Запоздалая Любовь

Вдруг так случилось - ты за руку взял меня...
И, заглянув в глаза, мы друг друга узнали...
Ты был одинок, и была одинока я -
В счастье не верилось, и что - конец печалям...
Ты, улыбаясь тепло, смотрел на меня,
А у меня в душе - соловей заливался!
Как долго, как долго об этом мечтала я!
Ты страстно и нежно, с любовью ко мне прижался..
Мечталось - обнявшись, будем встречать закаты,
И, улыбаясь друг другу, будем встречать рассветы,
И, пережив в прошлой жизни боль и утраты,
Вдруг мы поймём - на счастье сняты запреты!
Любовь наша будет, как Ангел, - такой же красивой,
И неподвластной ни бедам и ни годАм
Я буду шептать: - Единственный, милый, милый,
Я - бессменный твой штурман, ты - мой капитан!..
Слёзы из глаз бежали подобно Потопу -
"Это они от счастья..." - я тебе улыбнулась.
Ты посмотрел на меня вдруг чуточку строже
И - начал таять..таять.. и я - проснулась..

Мокрой была подушка, будто - вылили чайник..
От обиды, что - сон был - слеза продолжала сочиться,
А губы шептали: - Мой милый усталый странник,
Ты попробуй ещё хоть разок мне во сне присниться!...

 


Рецензии