Письмо Франческо Изабелле

Я приходил сюда однажды,
Но,я не встретил здесь тебя,
И прийду сюда и дважды,
Если будешь ждать меня.

Как я давно тебя не видел,
И узнаю ли теперь?
Я надеюсь, что не обидел?
И ты откроешь свою дверь.

Ты так часто улыбалась,
Но незнаю ли всерьез?
О тебе, фотография осталась,
И на ней не видно слез...

Ты прости, что я оставил,
И в то время убежал,
Но мой долг меня заставил,
Я слова свои сдержал.

Я тогда искал свободы,
Ты владела над душой,
Наша жизнь одни кроссворды,
Я ответ теперь нашел...

Я многое успел за это время пережить,
Где я только не бывал?!
И с болью научился дорожить,
И чувства разные я испытал.

Но строго не суди прошу меня,
Жизнь для каждого всего одна,
И я не смог бы обвинять,
Как сильно не была б ты холодна.

Мне много говорили о тебе:
Что счастлива ты впрчем как всегда,
И есть ли место мне в твоей изнеженной судьбе?
И если даже есть...ты не ответишь "да"

Твой разум для меня не постижим,
Ты видишь радость даже в пустоте,
Но ты меня за все прости же,
И дай ответ в беспечной простоте.

Да и вспомни наш последний мост,
Как провожали корабли вдали,
И мир казался слишком прост,
Но мы его за счастье отдали.

Последние слова остались за тобой,
Но одного тебе желаю -
Встречай по чаще с берега прибой
Как я, журавли на небе провожаю...


Рецензии