В кромешной тьме
Граница сумрачных видений.
Сегодня я в кругу меж теней,
А завтра там, где бьёт струна.
"Очнись!" - кричит глухая птица,
Но, не услышав мой ответ,
Она оставит этот свет
И больше уж не воротится.
И я призыв её последний
Воспринял пусть, но не воспрял
Душой и телом, я устал,
И стала грусть моя заметней.
Я слышу, как меня зовут
В кромешной тьме закрытой сферы,
Там спит сердечной чистой веры
Неисчерпаемый сосуд.
И я в бреду бреду туда,
Где свет томится позабытый,
И всё, что было мраком скрыто,
Теперь откроется сполна.
Свидетельство о публикации №113031609394