Звёзды знают всё
Чем заслужила то, что происходит?
Чего я в прошлых жизнях натворила,
Что надо мною жизнь так гаденько хохочет?
И как назло вы тучами прикрылись,
Скрываясь от серьёзных разговоров.
Я знаю, что вы видели всё в мире,
Ответов завались, но нет упора.
Скажи на милость ты, которая открылась,
Что нужно сделать для прекрасной жизни?
Нужны мне силы, чтоб всё прояснилось.
Нужна мне воля для познанья истины.
Смущаясь, улыбнулась, серебристая.
Не хочет раскрывать своих секретов.
Она лишь улыбается заливисто.
Пойду, схожу за сигаретами.
А я наутро всё ещё в той комнате.
Нормально, я привыкла к этому раскладу.
Мне каждой звёздочкой в промозглом синем омуте
Виднеется великая запара.
Как будто кто-то сыплет испытания.
Но дело в том, что я не верю в Бога.
Не верю в чудо-силу созидания.
Чёрт. Как же далека моя дорога.
Когда-нибудь одна звезда расколется.
Но не смогу тогда прожить всю жизнь по кругу:
К тому моменту моя тень надломится.
Звезда меня утянет вверх, за руку.
Свидетельство о публикации №113031609222