Баронесса
За веером чёрным скрывая свой вид,
В роскошной карете краса-баронесса
Взирает на спящий безлюдный Мадрид.
Ямщик погоняет коней в полудрёме.
На улице только огни фонарей...
Спешит баронесса добраться до дома
В имение мужа в Арганда-дель-Рей.**
Барон престарелый жену молодую
В столицу на вечер одну отпустил.
И ждёт-не-дождётся, супругу ревнуя,
А дома удерживать не было сил...
...Каким удивительным выдался вечер,
Какой многолюдный и шумный был зал!
Веселье и танцы, знакомства и встречи...
Давно благородный люд так не гулял!
Под сладкие звуки испанской гитары
Она танцевала три танца с одним
Совсем незнакомым красивым гусаром,
Её покорившим всем видом своим...
Они танцевали безмолвно друг с другом,
Общались лишь взглядами между собой
И плыли как лебеди вместе по кругу,
В восторг приводя всех своей красотой.
За талию тонкую сильной рукою
Держал баронессу галантный гусар...
Но что-то сердца их лишало покоя,
Какой-то непонятый внутренний жар.
И с каждой секундой, и с каждым движеньем
Всё выше и выше вскипала в них кровь...
Что это? Откуда такое волненье?
А что если ... с первого взгляда любовь?
Ах, музыке этой бы длиться и длиться,
Блаженству такому не ведать границ
И трепетным чувствам отдаться сторицей
Всю ночь до рассвета под блески зарниц!
Вдруг музыка стихла, окончился вечер...
Но взгляд оторвать друг от друга нельзя...
Миг счастья достался им столь быстротечный...
И, значит, пора расставаться пришла!
Гусар проводил баронессу к карете
И так неожиданно поцеловал,
Как в миг налетевший порывистый ветер
Волну превращает в двенадцатый вал!
Их жадные губы слились в сладострасти,
Которая может быть только в раю.
И это оно - ощущение счастья,
Что не удаётся понять никому!
.................................
.................................
.................................
.................................
...Ямщик погоняет коней в полудрёме.
На улице только огни фонарей...
Спешит баронесса добраться до дома
В имение мужа в Арганда-дель-Рей...
* серебряная монета в Испании
** пригород Мадрида
Свидетельство о публикации №113031609178
Светлана Вац 13.04.2013 12:35 Заявить о нарушении