Слова смываются водой
Коктейль морской из двух нескладных:
"Шерше ля фам" и "Се ля ви"...
Водой смывается нещадно
Последний след Самой Любви.
Волне, накатывая пеной,
Слизать – отрадою – слова
С песка прибрежного…
***
Вновь сцена…
Шекспир, «….театр…»… Но, жизнь – одна!
Когда огни погаснут рампы,
Опустят занавес и - глаз
Не станет видно в зале: рад бы,
Сменить всё то, что напоказ,
На….
Только тщетно, и актёр хоть! -
Под маской этой , век играть
В угоду публике… А заводь
Души своей, когда-то знать
Даст о себе: когда вдруг рухнет
Обитель, «тыл» твой из песка,
Картонный чёлн размякнет тут же!
***
Не «C;estlavie»… - своя рука
На дно тебя тянула бездны,
Где чувствам истинным, в фойе
Уж вход зака… .
- Солон, о,*…
- Беееедный… –
Сады ж, всё в вешнею поре!
«Cherchez la femme»… - то отговорка!
Лишь стоит рёбра посчитать…
Любовь – от Бога! Ты же, створки
Пред ней захлопнул! – …Не мешать:
Оваций – море! Океаном – Поклонниц толпы!
Ты – Кумир!
На парусах всех - к славе! – в гавань…
Финал:
Колпак и ты – до дыр…
***
А солнце светит, волны плещут!
И корабли спешат домой.
Летают чайки…
Скрипка плачет.
Слова – смываются водой.
*О Солон, Солон, Солон! - По преданию, слова некогда
баснословно богатого и счастливого лидийского царя Креза ,
которые он произнес в момент раскаяния в том, что не поверил
в свое время известному греческому мудрецу Солону.
Свидетельство о публикации №113031609170