Папе

Уносят мысли в мир иной
Меня слайды. Ты живой!
И сцена в такт с тобой поёт!
И в театре снова всё живёт.

Кулисы праздно шелестят.
Завидуют все, костерят.
А ты живешь и любишь всех,
И радуещься, слыша детский смех.

Читаешь книжку до поздна
И кофе пьёшь. Вот радость-тишина!
Под утро сладко ты уснёшь,
С собою все тревоги унесёшь.

Но полдень следующего дня
Тебя уносит от меня.
Опять костюмы, гримм и праздник,
Когда на сцене ты, мой дорогой проказник.

На следующий день ты- режиссёр.
И мизансцены стоешь. Вот сапёр!:)

Но вот пришёл конец всему. Пора!
"Так до свидания, моя родная детвора!
А ты, родная, не горюй!
И на прощанье поцелуй"

Вот так затих весь зал тогда.
На утро порощалась труппа вся.
А ты с улыбкой в небеса ушёл.
Вот так финал! Прощай, любимый мой актёр...


Рецензии
Трогательные стихи.

Владимир Кокшаров 2   16.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александра Денякова   17.03.2013 13:12   Заявить о нарушении