Светом

Каждый выбрал себе по Светке –
А светить продолжаю я.
У подруг подрастают детки,
Тает снег, что лежит с января
Тонкой радугой на ладошке,
В небо струйкой идет дымок,
И котенок растет у кошки,
У собаки растет щенок.
Я от музыки до рассвета
Сочиняю свои стихи,
А в альбомах играет лето –
Теплым морем, да у щеки.
Все что скоплено: страсть и нежность
Одолжу, подарю, сожгу;
В волосах пусть царит небрежность,
И в глазах – потому что лгу.
Потому что должна держаться и творить, и писать,
Любить. Вот бы только не облажаться,
Вот бы только тебя забыть.
А весна расчертила сетки,
Что б растаяла вмиг земля.
Каждый выбрал себе по Светке –
Только греть продолжаю я.
15.03.2013


Рецензии