Память

Годы катятся как волны, вехи памяти смывая,
Но им с первою любовью не дано сравниться силой.
Вновь и вновь воспоминанья возвращают мне мгновенья
Кратких встреч, несмелых взглядов и смущение моё.

Нет уж в тех воспоминаньях и не ада, и не рая,
Лишь немного тихой грусти, образ девушки любимой,
Что хотела быть со мною (я уверен без сомненья),
И следы былой обиды на себя и на неё.


Рецензии