Рецензия на Снежное шоу Славы Полунина
При виде клоуна, трепетно носящегося с авоськами пушистого снега, невольно озаряешься грустной улыбкой.
Другая история столь многогранна и столь сакральна, что погружает каждого в мир, понятный только ему и всем одновременно. В виде воздушного шара он представляется настолько хрупким и невечным, что, затаив дыхание, боишься его падения. И если в древности небесный свод держали титаны, то теперь это подвластно только человеку, простому человеку, такому, как я, ты или - незнакомый прохожий.
Что проще, отправиться в плавание по полному опасностей морю с верным другом, избегая подводные рифы и айсберги; вместе спасаться от акул и других хищников, когда твоим кораблём служит кровать с метлой вместо мачты и простынёй вместо паруса. Пристать к неизвестной земле и потерять его, побоявшись идти рядом, а потом отправиться на поиски и не найти ничего, кроме пары костылей, да, так и нерасправившихся, крыльев. Не увидеть уход друга, как и он не увидел твой. Ничего не может быть проще, потому что это - сон, всего лишь сон.
История о том, кого ждал всю жизнь. Ждал и нашёл. Обнять и не понять, что обнял только себя. История о возможности и невозможности быть вместе. Невозможности - потому что он [/она] нереальна. Возможности - потому что всегда с тобой, в твоих мыслях.
Снежное шоу Славы Полунина - маленькие истории длинною в большую жизнь, наполненную весенним теплом и простуженной осенью, встречами и разлуками, радостью и разочарованием, обидами, одиночеством, и конечно же - любовью.
Свидетельство о публикации №113031609052