Плакучая ива
Плакала всеми забытая ива-
Одна у прозрачной,но темной воды,
Совсем не зная своей судьбы,
Совсем ничего не зная.
Почему то жара,то стужа,
Почему зеленеет листва,
А потом опадает в лужи
Желтая,желтая,желтая?
Почему надо вниз склоняться?
А хотела б как тополь рваться
Вверх и вверх к облакам,
Как береза качаться.
Не хочу над водой склоняться,
Не хочу листвы лишаться-
Шептала ива залетному ветру,
Играющему в ветвях.
Чудачка,чудачка-смеялся ветер.
Смотри,я тебя не могу сломать,
Как этот зазнавшийся тополь,
И столько воды у тебя,
А в степях сохнут травы,
У березы ее отнимают соки,
Ножом по ее нежной коже.
Ты так хороша,твоя тень так нужна,
Тем,кто устал в дороге.
Счастливица,сама того не знаешь,
И все рыдаешь,и все рыдаешь.
Вздохнула ива-а,может,правда,
Пусть тонки ветви,но гнутся ловко,
И листья снова весной вернутся.
А если мне еще и улыбнуться?
Как ты хороша-шепнули луна и вода-
Вот это да-засмеялась плакучая ива.
Свидетельство о публикации №113031608979