Я пацифик тебе плету

Я пацифик тебе плету

Из любви, из надежды, из света

И порхают над ним на виду

Мысли, чувства, людей силуэты.

Мне так хочется снова сказать -

В душах больше света, чем зла.

И напомнить, как плачет мать

Если землю сжигают дотла.

Я узлами стараюсь связать

Узы близости, понимания.

Громко крикнуть и… тихо сказать:

Обратите на это внимание!

В мире нет важнее тех уз.

Дружбы, мира, простого общения.

Не должны мы нести тяжкий груз.

Мы с тобою мирные звенья.

Нам не надо войны и слёз.

Что же жизнь наша так оскудела.

Вместо нежных, утренних роз

Новостные грубые стрелы.

Чаще беды летят косяком

Люди жёстче, циничнее стали.

И детей окружают лишь злом

Детство, счастье у них украли.

Кто виновен? И как изменить?

Есть ли в мире такая примета?

Если вы  все хотите  добра,

То на зло налагайте  вето...


Рецензии