Откуда столько нежности в глазах

Откуда столько нежности в глазах
Внезапное томление в разлуке?
От наших чувств остался только прах -
Любовь погибла от нелепой муки.
Нелепа наша встреча. Ты же знаешь -
Я никогда твоею не была.
Я думала ты это понимаешь -
Душой была всегда я далека.
Была чужой и в нежности, и в боли
Когда был рядом и когда ушел
Я до поры была довольна ролью,
Которую мне Бог с тобой отвел.
Играла. Жизнь свою губила
Сгорала, нежностью томя...
Поверь: на время даже я забыла,
Какая ночь меня с тобой свела.
Веселье, шум и мука сквозь улыбку
Я улыбаюсь, а душа в слезах...
Может, вспомнишь ты как об ошибке
О со мною проведенных днях.
Да, врала! Но ты ли был так честен,
Что кидаешь обвинения в лицо?
Ты изменник! - это мне известно.
Да, поверь - я знаю про нее!
... Только вот откуда столько муки
И отчаянья в глазах твоих?
Я считаю жесты до разлуки -
Среди ночи голос сердца стих
Лишь глаза и боль, сродня мучениям
Я теряю, отдаляюсь от тебя
Странно, но не встречена презрением
Но и не сказал, что я нужна.
Да, ошибся и теперь в ответе
Только перед ней - не предо мной
Я прошу ты лишь сейчас поверь мне,
Что была я счастлива с тобой.
Обними. Скажи, что все прощаешь
Только душу, я молю, не тронь!
Никогда ты милый не узнаешь
То, что жизнь с тобой была игрой.
                15.10.2008 г.


Рецензии