Бывшего костела готическое напряжение..

               ***


Бывшего костела готическое напряжение
Изливает свою магию на путников с вокзала
В темноте эта магия особенно действенна
И большинство прохожих склоняются к алхимии
К сосудам круглолицым, солям и металлам
Надеясь синтезировать философский камень
И только потерпев полное фиаско
Видят – камни бессмертия уже в составе храма..




                160313   19.14.


На фото - костел Елизаветы во Львове (в настоящее время - церковь УГКЦ), что недалеко от вокзала


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.