За славой гнаться не пристало
Она как бакен на реке,
Кому-то путь свой указала,
А прочим светит вдалеке.
Не мало тех, кто к ней стремился.
Добился нужной высоты.
Был признан, в чём-то отличился.
Осуществил свои мечты.
В её лучах не раз купался.
Парил как птица в вышине.
С себе подобными общался,
Порой топил её в вине.
Но слава быстро убывала
И речкой медленной текла.
Таланта искра угасала.
Тропа к погибели вела.
Эмоций планка опускалась.
Вставал навязчивый вопрос.
Как жизнь начать свою с начала.
С кого за жизнь пустую спрос.
Кому-то всё же удавалось
Из ямы затхлости привстать.
Былое мрака забывалось.
Вторую жизнь тот смог начать.
Но этих были единицы,
Как слаб и грешен человек?
И как легко бывает спиться,
Укоротив всей жизни век.
2010г.
Свидетельство о публикации №113031608648