Микроб

Ты есть Начало всех начал.
Ты есть Господь, Ты есть Микроб.

Ты собирал Всех под причал,
Чтобы потом сложить Их в Гроб.

Планктон в безмолвии кричал -
Давить не стал, но мог...

Опять впитал всё и крепчал,
Минуя болевой порог.

Ты есть Начало всех концов.
Ты Корень есть, Ты есть Любовь.

Губя застенчивых глупцов,
Не забывал про лжелюбовь.

И проклинал детей отцов,
Чей ум был трезв, хмуря бровь.

Наверняка своих жнецов
Разумно ниспошлешь Ты вновь.


Рецензии