Снежинки ложатся на землю

Снежинки ложатся на землю
Вздыхает небесная синь
Кружится снег первый белый
И в доме пылает камин.
Свеча догорает тускнея
И блики скользят по стене
Листок в этом свете белея
Тоску сохранит о тепле.
И сердце с тоской замирает
Душа промедления просят,
Но только, скрипя, к нам шагает
Тяжелою поступью осень.


Рецензии