Я тоже разум потерял...

Я мучаюсь, и страх мученья множит.
С дороги сбился разум мой давно
И верного пути найти не может.
Ф. Петрарка. Книга Песен. Сонет CCLII  (пер. А. Парина)

Я тоже разум потерял,
Когда в немалые уж лета
Я как-то деву  повстречал
И полюбил, не взвидев света.

Давно я так не увлекался –
Я заболел, я  занемог,
Мне разум мой не подчинялся,
О, боги, боги, я валялся
В пыли у милых этих ног.

И так прошло немало лет,
Пока вернулся разум мой
И я любви  увидел  свет
В глазах красавицы другой.

А ту я вскоре позабыл,
И удивлялся, что любил.


Рецензии