Богатырь Свет Алёша-Попович

Богатырь Свет Алёша  -Попович
Былинный!
Очи Сокола удаль-
Бойца!

Как люблю этот-
Взор-соколинный!
Богатырски широкий-
В плечах! 

С взором пламенным
В светлых очах!
Русь Былая тебя
Воскресила!

Свет Алёша-Попович
Родной!
Ты пределы ее охраняешь-
Доблестный воин-Герой!

Гой еси воин Былинный
Ты на страже Руси вновь
Вновь!
Клич о спасеньи России-

Бросаешь!
Чтобы скинуть варварский
Гнёт!
Русь Святая тебя-

Воскресила!
Свет Алёша-Попович
Родной!
На меня ты с картины-

Взираешь!
Взгляд очей соколинный-
Узок в талии мощный-
В плечах!

С молодецкой удалью
Воина гой еси-
В соколинных очах!
Возлюбил с детства слова:

Россия и Родина!
Гой еси,гой еси,гой еси!
Воин былинный-
Вновь на Страже Руси!

Дорог взгляд сей
Очей соколинный-
И сей стих посвящаю
Тебе!

Русский ты Богатырь-
И былинный!
Гой еси,гой еси,гой еси!
С удалью богатырской-

Вновь на страже
России-
Верхом на коне!
Предо мной на коне!

11.03.2013г.


Рецензии