Паровозы

* * *
По рельсам, по рельсам
Дымящимся рейсом,
Как грозы
Гремят паровозы.

И сажно,
И важно,
И первый, и каждый,
Пространство небрежно
Всё режут.

Дымятся,
Как будто остаться
Боятся,
И мчатся, и мчатся, и мчатся.

И азбукой Морзе
Угрозой стучатся
Мои паровозы –
Вперёд!
Движение – значит
Стоящий
Умрёт!
И если пусты вены труб –
Ты труп!


Рецензии