Душа и дорога

Я забывал о себе то и дело,
звёзды манили в загадочной мгле.
Старое дерево больше не пело
в небе ветвями об этой земле.

Вечный покой, тишина внеземная,
шелеста листьев - совсем не слыхать.
Нашей Вселенной планета родная -
в списке особом, где есть благодать.

Снова когда-нибудь встретятся двое
и, если вспомнят они обо мне,
вновь прорастёт деревцо молодое:
в небо ветвями на этой земле.


   ***   На конкурс памяти Игоря Алексеева "Пока мы вместе".
          

2013


© Copyright: Владимир Юденко, 2013
Свидетельство о публикации №113031400245


Рецензии
Решил добавить открываемую ссылку на первоисточник:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=148923

Владимир Юденко Лирика   16.03.2013 18:37     Заявить о нарушении