Прерванная жизнь

Прерванная жизнь.

А если вспомнить то, что было?
Что не сбылось, о чем мечталось…
Впустую прожитые зимы
Со смыслом пережить сначала…

Оставить крест, что нес покорно
Пока «искусством» был твой труд
Диагноз на людском здоровье
Ты «рисовал» за 5 минут

Пока искрился снег под солнцем
Чуть лучше делалось больным,
С коллегами глушили кофе
Но каждый болен был своим

Своим делам подвел итоги,
Молчал о собственных проблемах…
Наверно, только «врач от Бога»
Уходит из врачей в медпреды

…А если вспомнить то, что было?
Все зимы, пациентов, боль –
Все, что казалось позабытым
С тех пор, как с должности ушел

И в жизни, прерванной как будто
Теперь вещей так много лишних…
Как твой обход. «Призванье». Сутки.
И взгляд коллег. Отныне – бывших.


Рецензии
За вашими спинами огромные кладбища и горы сломанных человеческих судеб...

Абсолютная Зависимость   22.03.2013 00:34     Заявить о нарушении