Врачи курящие везде...

***


Врачи курящие везде –
Что в хирургии, что в ПБ
Дымят на «скорой», «неотложке»
Сотрудники НИИ – в окошко
Спешит в курилку участковый
Забыв, кто болен, кто – здоровый
Под лестницей стоят интерны
И пепел стряхивают нервно
И на работе, сердцу милой
Мы с шоколадом и текилой
Снимаем сигаретой стресс
Лечебный завершив процесс
С улыбкой курит врач-проктолог
И без улыбки – стоматолог
С загадкою в холодном взгляде
Врач-психиатр курит «Яву»
Нарколог – на двоих с соседом
А диетолог – за обедом
В кармане пачка сигарет
Ремков вернет на этот свет
Медпреды курят свой «Парламент»
Главврач ли курит? Мы не знаем
Смолит в рабочем перерыве
Завотделенья терапии
Невролог курит безмятежжно
А гинеколог курит нежно
И горло сигаретным дымом
Как стетоскопом нам скрутило
Не в ординаторской, палатах
А возле мусорного бака –
Нам место встреч не изменить
С больным, что бегает курить
Под кофе курит кардиолог
Полпачки сразу – токсиколог
Курящих медиков полно –
Призванье, верно, привело
Искусство жить, лечить, лечиться
Принять искусство и проститься
Искусство нарушать режим
В стационаре и за ним
Не зря мы – «белая халатность»
И кислый привкус только в радость
Но не найти, увы, вакцину –
Мы прокурили медицину!


Рецензии
В избранных у Вас Крестникова и Радьков
Хочу с одним курящим познакомить -
То добрый доктор Фёдор Кузенков.
И чтобы на Стихире не болели и не ныли мы,
Быть может соберёте Вы консилиум !

Провокация Лёгкая   14.02.2014 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.