Письмо

Я любил тебя когда-то,
Лишь тебя одну любил.
Дарил тебе я все закаты,
Тебе все звезды раздарил.

Считал тебя я божьим даром
И звал тебя за край Земли,
Ведь встретил я тебя недаром,
Недаром рядом мы плыли.

Любил я губы бархатные эти,
Любил твои бездонные глаза,
Любил я самый милый нос на свете,
Фигурку, тоненькую, как лоза.

Любил я ямочки на щечках,
Ну и морщинки, когда тебе смешно.
Из года-в год не спал я по пол ночи.
Прости, но не любить тебя мне было бы грешно.

Я видел в будущем трех ребятишек:
Двух мальчиков и девочку одну.
Роди сначала мне мальчишек,
Чтоб защищали они младшую сестру.

Еще я видел дом с собакой,
Красивый очень, для большой семьи,
Но тридцать лет прошло, все тридцать лет я плакал,
О том, что не сбылись мечтания мои.

А я любил тебя! Ты знаешь? Очень!
Готов был жизнь отдать все годы я свои,
Но был отвергнут, был я опорочен
И были тяжкими скитания мои.

Но на тебя я ни капли не в обиде
За вырванную душу глупого юнца
Прошу зачесть сее письмо на панихиде,
Произошедшей в честь личности моей конца.

Ну что ж, осталось пожелать лишь счастья,
Надеюсь хорошо живешь, аж жуть.
Желаю детям я твоим не знать ненастья.
Как жаль, что невозможно тридцать лет вернуть...


Рецензии