Идол...

Мы душ гармонию сверяли ритмом тел
Там, где в рапсодию сливались солнца блики
Лишь тень листвы ложилась робостью туники
На плечи той, что я в стихах воспеть хотел

Кто мне явился и прощеньем и отрадой
Кто в даль готов отправиться со мной
И разделить всецело тяжкий путь земной
Слёз поминальных не жалея над оградой

В пространстве снов, в сплетениях химер
Где жар сердец, порой, подобен вспышке
Стоит наш идол в накрахмаленной манишке
Нам в рабство вечное подаренный с галер

И пусть журчит, поёт, звенит ручей истомы
Пусть говорят прикосновенья наших рук
И пусть осмысленнее станет смысл разлук
В воссоединении нас, - вышедших из комы

Твой бархат губ опять моих коснётся плеч
И нам подарят небеса метаморфозы
И счастья смех живой, и радостные грёзы
Где мы дадим закату томно в море лечь

И пусть сквозь нас всегда струится в вечность ночь
И нежный сон пусть одолеет на рассвете
Пусть идол мчит нас в разукрашенной карете
И пусть никто уже не сможет нам помочь . . .


Рецензии
Глубокомыслено, абстрактно, безвозмездно. Редкие и необыкновенные стихи, талантливого человека.

Самуил Перельман   24.01.2016 20:26     Заявить о нарушении