Регул
В апреле, марте по ночам,
Звезда сияет ярким взором,
Подобна голубым мечтам.
Звездою "Царь" она зовётся,
Одной из первых величин.
Огонь в ней словно сердце бьётся,
Даря свой царский свет другим.
Безлунной ночью белый Регул,
Сияет среди слабых звёзд...
Как царь зверей, скользя по небу,
Читает тайны вешних грёз.
Соединеньем тонких линий,
В созвездье льва сплетёт букет...
Красивых лилий бело-синих
Из сотни маленьких планет.
Регул бесстрашен,силы дивной... .
В просторе нет звезды сильней ...
И нет планет любвиобильней ,
И нет планет её верней .
Свидетельство о публикации №113031608058
Геннадий Мельник 18.03.2013 19:25 Заявить о нарушении
С ув.Настя.
Анастасия Смирнова-Сенцова 23.03.2013 11:32 Заявить о нарушении