Он не виноват

Он не виноват , что он родился человеком,
Не виноват, и в том, что просто он родился.
И родился он не русским, и не греком,
Не важно кем родился, он этим не гордился.

Он не виноват, что в мире столько мнений,
И он для мира был совсем чужой.
Но он смирился с этим без сомнений,
И познакомился с Проблемой и Нуждой.

Он не виноват, что был еще талантлив,
Талант ему во многом помогал.
Но мир считал, что был он слишком счастлив,
И за счастье строго осуждал.

Он не виноват, что верил в то,что верил.
И не виноват, что любил лишь,то,что он любил.
И мир отвергнув он намерен,
Посвятить себя тому что полюбил.


Рецензии