Сегодня я опять зашёл в кабак
Присел за столик, взял хороший виски,
Погладил трубку, закурил табак,
И как обычно взвесил свои риски.
Напиться, или только захмелеть?
Потом домой, или куда подальше?
В зловонной стуже хочется лететь
От созданной самим собою фальши!
И что не день, всё думаешь о бренном,
В душе свербит, и в теле всё клокочет,
Здесь хлопоты несутся в теле ленном,
И о душе моей никто не похлопочет.
И вот уж пьян, сижу ногой мотаю,
Гляжу на волосы хорошенькой мадам,
Кручу рублём, и по столу катаю,
Последний рубль, «на чай» его отдам!
А что же за окном? Там ранняя весна.
Не передать как всё это тоскливо,
Всё просыпается, отходит от сна,
Смывает грязь, застывшую брезгливо.
Занять что ль сто рублей на водку?
Да и на пиво можно поспрошать.
Возьму к родимой я наверно и селёдку,
Всё ж совестно пустой её хлебать!
Свидетельство о публикации №113031608042