Перед взлётом

Есть три секунды перед взлётом.
К полётам так привычно тело.
Взмахнула крыльями – всего то…
Взмахнула. Ввысь легко взлетела.

Ты видел, как взлетают птицы?
Взмахнув, подпрыгнула – взлетела…
Нет, всё сложней: сперва – решиться,
Потом уж – твой порядок дела.

С брюшком, без крыльев – что за взлёты!
Но очень хочется летать.
Взмахнуть, подпрыгнуть – дел всего то.
И круг-другой над полем дать.

Понаблюдай за взлётом птицы,
Что сотни раз на дню взлетает.
Ведь прежде, чем на взлёт решиться,
Та птица гордость обретает.

За три секунды до полёта
Она меняет форму тела:
Осанка, взгляд - иное что-то...
Взмахнула, прыгнула – взлетела.

Папка 3-8 - стихотворение - 1


Рецензии
Когда иду я в огород
Работа радость бытия
Осанку, говорят, меняю
Влетаю мастерски на грядки 🙂
Про птиц точно подмечено!

Георгий Цатурян   13.06.2024 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   13.06.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.