Павлинки - Павлинки

Правильно название деревни звучит с ударением на первый слог Па…,а приезжающие гости, часто ставили ударение на -ли, поэтому, так и звучит в стихотворении в первом слове - ударение на "а", во втором на "и", которое я посвящаю своей малой родине.

Не за морем – океаном,
Не за островом Буяном,
А в родимой стороне
Довелось запомнить мне
Одну русскую деревню,
Где добро царит издревле.
Всем знакомы до былинки
Наши Павлинки – Павлинки.

Может быть с времён былинных,
Через сотни мест старинных,
К нам пробились родники,
Из земли в исток реки.
И бежит теперь в деревне
Та речушка меж деревьев.
С листьев к ней летят росинки.
Свет мой, Павлинки – Павлинки.

В синем небе кружит аист,
Он всё видит и всё знает
Из столетия в столетие
Он несёт на крыльях ветер.
Над деревней -  птичий клечет.
Аист здесь и людям легче.
В час веселья, в миг грустинки
Мир вам Павлинки – Павлинки.


Рецензии