Своя чужая боль

Под куполом  вечных небес,
На этой огромной планете,
Иссякли огоньки потухших звёзд,
Каплей,  стекая в раннем свете.

Это слёзы безвинных людей,
Текут ручьём из глаз ночей,
Тоской и болью сумрак обливая,
За всех родных своих страдая.

Весна капелью застучала,
Судьбами чужими, как картами играла,
О, Боже, сколько горечи вблизи,
Раскрой глаза и посмотри!

Рядом женщина рыдает за окном,
Последнее отняли, пришла она пешком,
Медицина вверх по лестнице ползёт,
Паутинки из больных верёвочкой плетёт.

Правды нет, лишь только эхо,
Слышится за той стеной,
Шелестят,  как  листья деньги,
Головы летят дугой.

Всё забрали, всё в карманах,
В наших сытых докторов,
Обещали без обмана,
Но подписан приговор.

Ветер воет, завывает
Дождик с неба моросит,
Сердце матери рыдает,
Словно зверь она  кричит.


Рецензии