Масленица. День 5-й

 Вот и пятый день настал!
 Меня дома не застал!
 По гостям я всё ходила,
 Да,  веселье разводила...
 А, задача, вот какая,
 Одним словом, не простая! 
 Ведь, не те уже года,
 Я теперь не молода...
 Мне б годочков тридцать пять?
 Только где ж сейчас их взять?
 Время повернуть бы вспять,
 До утра б могла плясать...
 Ну, зятья не бойтесь тёщи,
 Тёща, что родная мать!
 Испекла блинов, по больше,
 Вечерком вас  буду ждать...
 Вот с икоркой,  это с сыром,
 Если хочешь с молоком?
 А давай зять водки выпьем,
 И закусим голубцом...
 Все сидели, пили - ели,
 И опять пошло веселье…
 Стали  праздник вспоминать,
 И Масленицу прославлять...


Рецензии