тишина

Т И Ш И Н А

Забота,  суета  - ей  не знакомы,
она,  как  в сон,  в себя погружена;
она  не любит  рокота  и грома
и  выстрелов  пугается  она.
Днем прячется и бодрствует лишь ночью,
душа  ее  невинна  и  чиста,
и на свету  молчит, как  многоточье
с  не писанного  чистого  листа.
Когда она, в своей купаясь неге,
распластанная  рысью  на суку,
блаженствует, - всех помыслов побеги
из недр ее, как  соки трав,  текут.
В час, как повеет сыростью долинной,
блеснут  росы подвески  на листах,
милей  всего ей  голос  соловьиный,
как серебро, рассыпанный в кустах.
С ней породнились скрипки переливы,
в аллеях  прозвучавший  поцелуй
и тихий смех, и шепот  торопливый,
и бормотанье  родниковых струй,
и на лесной поляне детский лепет,
и шелест трав, примятых  поутру,
и легких крыльев мотыльковый трепет,
и говорливость листьев на ветру…


Рецензии
Не знаю .как начать...ну раз пишу.значит пищу...Стих изумительный..какой-то воздушный ти-ши-на...и вспомнилось детство...как шумят в тишине осины лист осенний.как серебристый колокольчик..ВОТ ,ЧТО от вашего стиха..и каки восторги получила я "ваша соседка по гостям"привет от Клавдии Павельевой СПАСИБО!

Римма Крайнова   30.04.2014 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.