Я знаю, что надо молиться

Я знаю, что надо молиться,
Но с леностью я не борюсь.
Я вольно листаю страницы
Той Книги, где я отражусь.
Я труд не к тому прилагаю,
Так мало пекусь о душе,
Поэтому  часто страдаю
И правлю ошибки во мгле…
Я СВЕТА ИЩУ! Но блуждаю
Иду наугад, не поняв,
Что сорные травы срываю,
Цветов на Пути не подняв.
Я в вихре сует закружилась,
Мелькаю снежинкой во мгле,
Мне радость давно уж не снилась,
Душа же взывает: Я ГДЕ?
О Боже! Средь бега мгновений
Спасительный круг – протяни!
Для жизни среди поколений
С любовью  опять укрепи!


Рецензии