Пятая графа паспорта отменена

Нет в паспорте графы,
Где пишут национальность.
Кому она нужна?
В душе ее храни.
Но как нам сохранить
Людей оригинальность?
Ведь многоцветный луг
Лучше сплошной травы.

Многонациональную страну
Нам предки передали.
Ее мы сохранить
Такою же должны.
Пусть мы в своей стране
Зовемся "россияне",
Но забывать корней
Народы не должны.

Название "россиянин"
Нас всех обьединяет,
Однако,надо помнить
Татарин иль бурят.
Ведь это никого
В цене не умаляет.
Скорей,наоборот,
Украсит наш "наряд".

Нас приучить хотят,
Чтоб мы себя забыли:
Кто были наши деды
И,чем они важны.
Чтобы самих себя
Мы в прошлом разлюбили,
Чтоб "новое лицо"
В России обрели.

Жизнь будет всем скучна,
Когда не будет наций,
Когда мы все одно,
"Средненное" лицо.
Как хорошо нам жить
Среди многих вариаций,
Традиции любить
И сохранять добро.

Ведь каждому в семье
Дается свое имя,
Чтоб отличать его
От всех,кто в ней живет.
Россия - наша мать,
Всех нас обьединила.
Но нацию у нас
Никто не отберет.
  Дата сочин.16.03.13г


Рецензии