Восемнадцатый год

У балтийского матроса
Есть на всё особый взгляд.
В серых бухтах Гельсингфорса
Корабли давно стоят.

Кто чей враг, а кто – союзник.
Кто командует братвой.
Волен иль присяги узник.
Кто кому – чужой, кто – свой.

И какого цвета флаги
На бушприте поднимать.
Что считать венцом отваги,
Что предательством считать.

И российскому варягу
Лучше к дому сделать шаг.
Как-то примет их ватагу
Серый в «яблоках» Кронштадт?

Папка 3-8 - стихотворение - 2


Рецензии
Алексей, нарисованная картинка впечатляет!

Георгий Цатурян   13.06.2024 14:55     Заявить о нарушении
Суровые бывали времена.

Большаков Алексей   13.06.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.