каждому человеку нужен человек

Ты опять не тот, нелюбимый. В тебе не забыться, тебя не забыть.
И я который раз бью посуду, ломаю плечи, глядя на звездное небо.
Ты скажи, сколько еще стихов в себе нужно сжечь, убить?
Да тебе наплевать. Твоя звездность - не млечный путь.  Пустая улыбка - жизненное кредо.

Моя брошенная никчемная жизнь уже давно не соприкасается с календарем.
В марте - январь. Восьмого - только первое.
Ну хочешь, давай вместе уйдем?
Ты - дрянь распутная, но в душе - самый верный.

Меня с годами все меньше внутри. Боюсь, скоро совсем не останется.
Ты же напротив - что-то  безумно дорогое,
нахальное, смелое,
немного хмельное.
С глазами нетеплыми, в них холод откликается.

Да знаю, ты никогда не увидишь ни меня, ни стихов.
У тебя там Европа и снег.
Но даже Раскольников не создал бы свою теорию без слов,
ведь каждому человеку нужен человек.


Рецензии