Про выбор

Если знаешь: на этот раз рана пребудет смертельной,
ради высшего блага – позволишь себя искромсать?
Даже холод и ясность суровой монашеской кельи
от себя не спасут,
и останется путь – полосат.

Если данность: счастливая жизнь или страшная вечность?
жизнь – одна, но и вечность – одна, хоть она без конца.
Лучше правдой добро причинять и любовью калечить
только жизнь,
чем в глазах – седина,
и не вспомнить лица
ни единого…

2012
               


Рецензии
Великолепно-афористичное стихотворение.

Андрей Бородач   05.04.2013 15:49     Заявить о нарушении
большое спасибо, Андрей))

Ксана Етон   08.04.2013 17:25   Заявить о нарушении