Поздняя весна!

Утром рано солнце встало
Я с лучом играть не стала
Потянулась и зевнула
Музыку в окно задуло.
Что поет мне воробей?
Гонит ветер голубей
Капает вода босая -
Поздняя весна такая.
Грязь кругом и гололед
Задержался в этот год
Холод и снега гостили
К нам не в пору зачастили.
Спорит матушка зима,
Но пришла к нам все ж весна
К нам и птицы вновь вернулись
И зверьки в лесу проснулись
Скоро лето, но весна
Свой разбег лишь начала
Поприветствовав дождями,
Разлучила со снегами.
Как же ждали мы ее
Но взяла она свое.
Долго медлила она,
Наша поздняя весна.
                28.04.2006 г.


Рецензии