Поезд двигался в сторону города

Поезд  двигался в сторону города,
В окнах вагона, виднелись снега.
Жаль, не мне ты писал без повода,
На «скучаю», молчал всегда…

Ты сидишь в купе, за маленьким столиком,
Размышляешь, к кому же бежал.
За тобой я плелась по дворикам,
И ползла, проклиная вокзал.

Ты пил чай, а ком в горле мне сердце бил,
Разрывал каждый ломтик моей души.
Боже,  я помню, как ты любил,
Как втыкал потихоньку в меня ножи.

Стук колёс, и по рельсам - тоска моя
Всё летит, в такт с несущимся поездом.
Снег подкожно ударит внутри меня,
Как от пули  горячим порохом.

Не заметишь, руками мне землю рвать,
И грустить каждый вечер под лунный свет.
Снова силы придётся у неба брать,
Чтоб хоть раз показать тебе мой рассвет.

Ты спускаешься, молча, на свой перрон,
Забывая про холод, идёшь домой.
Я как тень,  постоянно держусь с тобой,
Провожаю последний, пустой, вагон.


Рецензии