Маятник

Пока что я ещё не горблюсь,
Не поселилась в сердце злость,
Хоть за униженную гордость
Страдать мне столько довелось!

Но я не собираюсь плакать –
Мне даже и враги близки!
Они лишь,как в жару собаки,
Высовывают языки.

Не затянуть меня в напрасный,
Ненужный и никчемный спор.
Лишь чувствам собственным подвластный,
Живу судьбе наперекор!

И я не буду огорчаться,
Когда судьба моя шалит.
Как, маятнику, мне качаться,
Чтобы по кругу стрелки шли.

Фото из ин-та


Рецензии